您的位置:首页 > 工作动态
省人大常委会党组副书记、 
副主任高华看望省人大代表
来源:教科委办公室    时间:2019年04月29日    




  近日,省人大常委会党组副书记、副主任高华在海南州贵德县调研时,看望了当地的省人大代表,与他们交谈。在了解了代表的生活工作情况、询问了闭会期间履职情况后,对代表们立足本职岗位、履行代表职责给予充分肯定。省人大教科委主任委员左旭明,海南州人大常委会主任王建民、副主任三措陪同。
  在河西镇与万么措代表交谈时,高华指出,近年来,乡镇在美丽乡村建设、脱贫攻坚中责任大、任务重,作为一名女同志,既要做好乡镇党委书记,又要当好省人大代表,实属不易,但还要再接再厉,把党委书记和人大代表两个身份结合好,尽最大努力解决和办理好人民群众的要求、意见建议,乡镇一级不能解决和办理的,通过省人大代表的身份向更高层级反映好。在洛藏科技与洛藏代表交谈时,高华指出,作为少数民族代表,积极践行“大众创业、万众创新”要求,创办科技企业,大力开发藏汉数码产品;举办职业教育,培养本地企业所需人才,为我省少数民族地区经济社会发展贡献了智慧和力量。希望在今后的工作中,继续在培养“双创”人员、研发藏文电子产品等方面发挥积极作用。与安木拉代表交谈时,高华指出,要提高政治站位,紧紧围绕中央、省委和州委的决策部署,全面贯彻落实各项便民惠民政策,在精准扶贫等各项工作中发挥好作用,取得新成绩。
  最后,高华强调,去年省人大常委会制定出台了《青海省人民代表大会代表履职管理办法(试行)》,作为省人大代表,要充分发挥模范带头作用,在积极贯彻办法精神的基础上,认真学习掌握相关法律法规,不断提高履职能力;强化代表意识,加强与人民群众的联系,积极反映社情民意,使群众的呼声能及时顺畅地反映出来。同时,要认真宣传党和国家各种政策、方针,发挥好党和国家机关联系人民群众的桥梁和纽带的作用。