您的位置:首页 > 工作动态
我省部分代表参加十三届全国人大代表 
第六期学习班
来源:人代工委全国人大代表联络处    时间:2019年04月24日    


  4月15至18日,十三届全国人大第六期代表学习班在福建厦门开班。全国人大常委会秘书长、机关党组书记杨振武,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰,全国人大常委会副秘书长郭振华出席开班式。我省代表马福昌、孔庆菊、扎西多杰、夏吾卓玛与来自全国32个选举单位的400多名全国人大代表,一同参加了为期4天的学习“充电”。
  我省4位全国人大代表十分珍惜这次学习机会,认真听取了全国人大常委会秘书长、机关党组书记杨振武主讲的《学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,通过人民代表大会制度支持和保障人民当家作主》,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰主讲的《全国人大及其常委会的组织制度》,全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀主讲的《中国宪法制度的若干问题》,全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌主讲的《我国财政制度与人大预算审查监督》,全国人大常委会副秘书长郭振华主讲的《代表闭会期间活动与代表履职规范》等专题报告,并就代表议案建议工作、代表如何与媒体打交道、代表如何转交群众来信等问题进行了分组讨论和交流。
  4位代表一致表示,要把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,作为依法履职的必修课、基本功。坚持履职的正确政治方向,强化依法履职意识,增强履职责任感使命感。锲而不舍抓学习,全面增强履职本领。密切联系人民群众,深入调查研究,依法履职尽责,发挥好党和国家联系人民群众的桥梁纽带作用。为全面建成小康社会、奋力书写富裕文明和谐美丽新青海的美好画卷作出新的更大贡献。