您的位置:首页 > 工作动态
开阔视野  收获无限
----省十三届人大代表第二期学习培训班在深圳举办 
来源:人代工委办公室    时间:2019年04月17日    





  4月9日至15日,省十三届人大代表第二期学习培训班在深圳举办。102名省人大代表,通过现地教学、实地观摩、经验介绍、研讨交流的方式着力提升履职能力和水平。省人大常委会副主任刘同德、秘书长贾应忠参加培训,刘同德副主任在开班式上作动员讲话。
  刘同德指出,要充分认识到加强学习是贯彻好落实好习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切要求。要用心领会、把握精髓,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治站位。要充分认识到加强学习是在新时代人大工作实践中彰显担当作为的基本前提。新时代新形势对代表履职质效提出更高要求,代表必须做好知识储备,才能站在时代潮头,聚焦人民关切。要充分认识到加强学习是正确有效履行代表职务的重要基础。要按照习近平总书记提出的“大兴学习之风”要求,以永不懈怠的态度,刻苦钻研的精神,加强学习,增强本领。
  刘同德强调,要加强政治理论学习,始终把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要加强宪法法律学习,坚持原原本本学、逐句逐章学,自觉做尊崇维护宪法的典范。要加强人大业务学习,结合履职实际,加强审议工作报告、提出议案和建议等代表主责本业“必修课”的学习,确保学习成果有效转化。要加强新知识学习,要顺应知识快速更新的时代发展趋势,认真学习政治、经济、文化、管理等多方面的新知识新内容,不断拓宽视野眼界,紧密结合省情实际,为全省经济社会发展贡献人大力量。
  刘同德要求,要珍惜学习机会,严守培训纪律,强化自我管理,集中精力、认真听课,加强交流、深入思考,端正学风、严肃纪律,通过培训更新知识结构,切实做到学有所思、思有所悟、
有所