您的位置:首页 > 工作动态
十三届全国人大二次会议青海代表团 
开创零议案的历史突破
来源:人代工委办公室    时间:2019年04月17日    

  十三届全国人大二次会议期间,青海代表团经过充分酝酿讨论,向大会提出了《关于制定高原地区绿色发展促进法的议案》。该议案已经大会主席团审议通过交全国人大环境与资源保护委员会审议,审议后将向全国人大常委会提出审议结果的报告。这是我省代表团首次在全国人民代表大会提出代表议案,实现了代表议案零的突破。
  提出《关于制定高原地区绿色发展促进法的议案》,体现了青海代表团学习贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,在推动绿色发展生活方式和生产方式,推进美丽中国建设的主动担当。旨在为青藏高原、内蒙古高原、云贵高原、黄土高原生态环境保护和绿色发展立规,构建高原地区共同发展的法律基础,促进高原地区协同发展、缩小与发达地区的发展差距,为全国发展大局作出更大贡献。