您的位置:首页 > 工作动态
青海代表团3件建议确定为 
全国人大常委会重点督办建议
来源:人代工委办公室    时间:2019年04月17日    

  十三届全国人大二次会议期间,青海代表团代表认真履职,共向大会提交代表议案1件,代表建议97件。近期召开的十三届全国人大二次会议代表建议、批评和意见交办会上,青海代表团提交的《关于支持三江源生态保护与建设三期规划编制的建议》《关于对青海藏区基础设施建设加大支持力度的建议》《关于加强对口支援青海工作的建议》等3件建议确定为全国人大常委会重点督办建议,交由国家发改委、财政部、生态环境部等部委办理,体现了党中央、全国人大常委会、国务院对青海发展的关心和支持。
  这些议案和建议,凝聚着青海代表团的智慧和心血。一年来,青海省全国人大代表认真履行代表职责,通过专题调研、视察、座谈、走访等形式,深入调查研究,认真准备意见建议。在大会期间,代表们立足省情,从生态环境保护、保障和改善民生、农村牧区发展等多个方面,认真提出议案和建议,充分发挥了代表作用,充分反映了青海省各族人民的心声。