您的位置:首页 > 工作动态
监察司法委党支部召开专题学习会议
来源:监司委办公室    时间:2019年04月08日    

  4月4日下午,监察司法委党支部召开党员大会,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达学习十三届全国人大二次会议精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神、王建军书记在省委政法工作会议上的讲话精神。会议由支部书记贾小煜主持,全体党员参加会议。
  会上,党员们围绕学习内容,结合自身工作实际,进行探讨发言。大家纷纷表示,通过集中学习,深受教育启发,对进一步统一思想,进一步优化作风,具有重要促进作用。
  贾小煜指出,在今后的工作中,我们一要加强党的建设。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终坚持人大两个党组对委员会各项工作的领导,切实把党的路线方针政策贯穿于依法履职全过程,把中央和省委的决策部署落实到各个方面。二要深化理论学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,用新思想武装头脑,统领各项工作;要把学习宪法、法律法规、党章党规作为一种责任、一种境界追求,知行合一,做学法守法用法的表率。三要做好监察和司法工作。根据省委机构改革方案,省人大内务司法委员会更名为省人大监察和司法委员会,在继续履行原司法方面职责基础上,增加配合深化监察体制改革、完善监察制度体系、推动实现党内监督和国家机关监督有机统一职责,同时将原内务方面职责划转到新组建的社会建设委。监察司法委联系的监察和司法工作,是加强党的集中统一领导,维护全省安全和社会稳定的重要政治性工作,我们要严格依法开展相关工作,做到不缺位不越位,审慎稳妥,少说外行话,不做外行事,为监察和司法委员会的工作开好局、起好步,为青海人大工作的创新发展做出贡献。