您的位置:首页 > 工作动态
全省人大教科文卫工作座谈会召开
来源:教科委办公室    时间:2019年03月15日    





  3月15日上午,全省人大教科文卫工作座谈会在西宁召开。会议深入学习贯彻了全国人大暨各省(区、市)人大教科文卫委员会工作座谈会精神,传达学习了省人大常委会党组书记、副主任张光荣对本次会议的批示精神,交流了工作经验,畅谈了工作体会,并就下一步工作提出了要求。省人大常委会党组副书记、副主任高华出席会议并讲话。      
  省人大常委会党组书记、副主任张光荣同志批示:首次召开的全省人大教科文卫工作座谈会,及时认真总结工作,坚持在学习中提站位、强思想,在讨论中集智慧、聚共识,在交流中明方向、增干劲,体现了创新精神和担当作为。换届以来,教科文委工作紧扣人大党组部署安排,坚持党的领导,围绕重点难点问题,忠实履职,积极探索,操心用心,抓好落实,取得了新的进步,应予充分肯定。进入新时代,面对人民群众对教育科学文化卫生健康事业的新期盼、新需求,全省各级人大教科文卫机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。特别要以民之所望为履职所向,以高质量工作助力高质量发展,充分发挥“专”的优势和特色,勤勉精业、担责尽责,把各项工作做深做细做实,使履职更接地气、更合民意,推动全省教科文卫工作提质增效,迈上新的台阶。       
  省人大常委会党组副书记、副主任高华要求,各级人大教科文卫机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,深刻学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻学习领会栗战书委员长关于做好新时代人大工作的重要要求,深入学习贯彻全国人大暨各省(区、市)人大教科文卫委员会工作座谈会精神,进一步增强责任感和使命感。要结合青海实际,学习贯彻好省委书记、省人大常委会主任王建军对人大工作的相关要求,按照省人大常委会党组书记、副主任张光荣提出的人大工作总体思路、具体要求和对这次会议的批示精神,找准职责定位,为推进“一优两高”,努力开创教科文卫工作新局面作出新的贡献。      
  省人大教科文卫主任委员左旭明主持会议,省人大教科文卫委员会组成人员,西宁市、海东市、各自治州、自治县人大常委会分管教科文卫工作的负责人、教科文卫机构负责人参加了会议。