您的位置:首页 > 工作动态
张光荣参加海北代表团审议时指出
为成绩点赞 为发展加力
来源:    时间:2019年01月29日    

  1月27日下午,省人大常委会党组书记、副主任张光荣在省十三届人大三次会议海北代表团参加审议。在听取代表发言后,张光荣说,政府工作报告政治站位高、客观实在、主题鲜明、目标明确、措施务实,是一个统一思想、指明方向、鼓舞人心、凝聚力量的好报告,完全赞同。

  张光荣指出,过去一年是青海发展史上不平凡的一年。在省委的坚强领导下,各级政府坚持稳中求进工作总基调,迎难而上、锐意进取,各项工作取得了新成效新进展。一是推动合力攻坚,顺利实现了预期目标。加强统筹、协调和推进,坚持稳、调、转、改、防综合施策,打“组合拳”,保持了经济社会发展总体平稳、稳中有进,成绩来之不易,应当充分肯定和“点赞”。二是保持清醒理性,查摆问题深刻准确。从青海仍处于社会主义初级阶段相对较低层次、不协调不充分问题更为突出这一最大的省情实际出发,认真梳理了存在的困难问题,看得准、找得实,体现出对整体工作的深刻认识和难得的清醒与理性。三是分析研判深入,准确把握了经济走势。今年的各项目标任务,是在把握青海定位、当前实际、发展潜力和实现全面小康目标的基础上,权衡各方面因素提出的,既符合中央精神和省情实际,又尽力而为、量力而行,反映出对经济走势的深度研判和准确把握。四是紧扣发展主题,安排部署措施明确。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委五次全会精神,围绕“五四战略”和“一优两高”,明确了今年的重点工作和具体举措,具有很强的针对性、创新性、操作性。五是体现民生理念,彰显为民办事的真情实感。始终坚持以人民为中心的发展思想,把提升群众获得感、幸福感、安全感作为出发点和落脚点,积极回应群众关切,体现了“民有所呼,政府必有所应”的态度和担当。省人大常委会将围绕全省工作大局,积极履职担当,充分发挥作用,作出新的贡献。

  (记者 于瑞荣)