您的位置:首页 > 工作动态
省十三届人大三次会议举行首场新闻发布会
五家单位围绕“深入实施‘五四’战略, 奋力推进‘一优两高’”主题做新闻发布
来源:青海日报    时间:2019年01月29日    

  1月28日上午,省十三届人大三次会议召开首场新闻发布会。发布会邀请省委全面深化改革委员会办公室、省生态环境厅、果洛藏族自治州人民政府、海东市互助土族自治县台子乡富农蔬菜专业合作社、国家电投太阳能电力有限公司西宁分公司5个单位,围绕“深入实施‘五四’战略,奋力推进‘一优两高’”主题做新闻发布,直击热点难点,回应社会关切。

  1月27日,省长刘宁在省十三届人大三次会议开幕大会上作了政府工作报告。报告坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,既充分体现了中央的大政方针和省委的决策部署,又紧密结合了青海的实际、凸显了青海的特色,回顾去年,交上了一份“扎实振奋的成绩单”,谋划未来,描绘了一张“激动人心的路线图”。报告中的热词从不同侧面折射出报告的气度和温度,顺应发展大势,呼应人民心声,不仅昭示着强烈的使命担当,更充满了浓浓的民生情怀。

  首场新闻发布会上,在不到两个小时的时间里,五家单位围绕政府工作报告作了精彩、务实的发布,内容丰富充实。

  省委全面深化改革委员会办公室常务副主任侯鹏宁介绍了2018年我省全面深化改革工作进展和成效;省生态环境厅副厅长司文轩介绍了全省生态环境保护工作紧紧围绕省委省政府打好污染防治攻坚战八场标志性战役部署取得的阶段性成果;果洛州人民政府秘书长罗成孝介绍了果洛州民生改善工作取得的成绩及下一步工作打算;海东市互助县台子乡富农蔬菜专业合作社理事长靳永明介绍了台子乡富农蔬菜专业合作社发展、助力脱贫等情况;国家电投太阳能电力有限公司西宁分公司副总经理张珉介绍了企业按照世界一流企业的目标,全面落实创新驱动发展战略,坚持高质量发展,强化使命担当,助力战略落地的经验和做法。

  新闻发布会由大会副秘书长、宣传组组长王志明主持;中央驻青新闻单位、省垣新闻媒体上会记者参加。

  (记者 李欣)