您的位置:首页 > 工作动态
办公厅第四党支部召开2018年度组织生活会
张光荣以普通党员身份参会并发言
来源:第四党支部    时间:2019年01月17日    



  按照常委会机关党组和机关党委的统一部署,1月16日,办公厅第四党支部召开组织生活会。常委会党组书记、副主任张光荣以普通党员身份参加会议,并进行个人对照检查。省纪委监察委驻省人大机关纪检组组长冉世宽、机关党委书记公保才旦到会指导。
  会上,支部书记张飞通报了此次组织生活会会前征求意见和查摆问题情况,并从学习、工作、作风三个方面进行了对照检查。支部其他党员立足岗位实际,结合成长经历,剖析了自身存在的问题,提出了今后整改的方向。与会党员深入开展批评和自我批评,直指问题要害,谈病症不谈功绩,坚持揭短不怕痛,打开天窗说亮话,所提意见坦诚中肯。会场气氛严肃认真,体现了斗争精神,达到了统一思想、促进工作、共同提高的目的。
  张光荣同志带头发言,查找不足。在认真听取全体党员发言后指出,办公厅第四党支部政治大局意识强、支部建设坚强有力,积极跟进落实两级党组要求,努力适应新时代新形势新要求,工作作风扎实,圆满完成了各项工作任务。本次组织生活会上大家所提意见实事求是、直言不讳,交流发言推心置腹、发人深省,是一次高质量的组织生活会。
  张光荣同志指出,新时代对人大干部提出了新要求,支部全体党员要践诺力行,珍惜工作岗位,始终保持对党的事业忠诚,做出经得起考验的业绩。一要多读书、常学习,做到脑勤眼勤手勤。二要发扬工匠精神,做事认真严谨。三要正视存在的问题、差距和不足,针对性地深入思考,下决心推进整改。四要保持良好的精神状态,努力完成工作,为常委会工作大局作出应有贡献。
  张飞同志对会议作了小结,指出,这次会议圆满成功,一是思想上高度重视,准备工作充分扎实;二是与会人员态度端正,查摆问题认真;三是直面问题,开展批评与自我批评切中要害;四是方向明确,整改措施切实可行。
  冉世宽、公保才旦同志就这次组织生活会及党员干部个人对照检查发言情况进行了点评。