您的位置:首页 > 工作动态
省人大农牧委深入芦花乡营盘湾村 
开展主题党日活动
来源:农牧委办公室    时间:2019年01月10日    




  1月8日,省人大农牧委主任委员邢小方带领委员会全体党员和干部,冒雪赴乐都区芦花乡营盘湾村,对省人大驻村扶贫工作队和7户贫困户开展节前慰问,并开展主题党日活动。
  邢小方一行深入到营盘湾村7户贫困户家中走访慰问,为贫困户送去了米油、苹果等过节慰问品,传递党和国家的关心和牵挂;详细了解贫困户产业发展、家庭收入、健康状况和存在的困难等情况,帮助理清发展思路,消除对易地搬迁后续产业发展和原宅基地复垦的顾虑,引导他们听党话、跟党走,积极脱贫,创造新生活。
  在与驻村工作队、村两委班子座谈时,邢小方听取了营盘湾村2018年脱贫攻坚工作情况的汇报,与大家一同学习了中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,共同探讨发展壮大村集体经济和农牧民专业合作社、特色种养业、劳务输出、乡村旅游、光伏电站等脱贫发展思路。同时,邢小方向大家讲了党课,他强调,脱贫攻坚、培育新型农业经营主体、改善农村人居环境、深化农村土地制度改革是2019年“三农”工作的重中之重,驻村工作队和村两委班子要在区、乡党委政府领导下,将各项脱贫攻坚政策真正落到实处,扎实做好特色种植业、合作社培育、易地搬迁、劳务输出、村庄环境卫生等脱贫攻坚工作,规范管理和使用扶贫资金,如期实现贫困人口脱贫、贫困村退出并确保顺利通过考核验收。