您的位置:首页 > 工作动态
环资委专题学习省人大常委会党组第 
16次会议暨第25次主任会议精神
来源:环资委办公室    时间:2019年01月04日    

  1月4日,省人大环资委组织召开工作会议,专题传达学习省人大常委会党组第16次会议暨第25次主任会议精神,安排部署2019年办公室主要工作。环资委主任委员李志勇主持会议,全体干部参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时重要讲话精神和栗战书委员长在全国人大常委会党组第十二次会议讲话精神;学习了《中共青海省人大常委会党组关于进一步健全向省委请示报告制度的实施意见》、关于增设和调整青海省第十三届人民代表大会有关专门委员会的决定、关于调整省人大相关专门委员会工作职责和对口联系单位的汇报、关于成立社会建设委员会筹备工作组的汇报等文件精神。同时,按照《省人大常委会党组关于扎实开展集中整治形式主义官僚主义工作的实施方案》要求,联系环资委工作实际,聚焦形式主义、官僚主义表现突出的问题征求了意见建议,并进一步强调了春节期间纪律,持续巩固深化落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施。
  李志勇主任委员强调,今年是全面深化改革关键之年,党和国家机构改革力度之大前所未有。新形势下,环资委的对口联系部门和工作职能进行了相应调整,工作任务越来越重,工作要求也越来越高,全体党员干部要进一步提升政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分认识生态环境资源保护的重要性,初心不变、从容不迫,多举措加强学习,努力增强个人思想素质和业务工作能力;志不求易、事不避难,要有敢啃硬骨头的担当,进一步加强与对口部门的沟通联系,继续做好生态环境方面法规清理工作,不断提高立法质量和监督水平,为充分发挥人大专委会的作用提供坚实保障。