您的位置:首页 > 工作动态
吴海昆副主任赴海东调研
来源:财经委办公室    时间:2018年12月07日    




  为做好省十三届人大三次会议对2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划草案、2018年财政预算执行情况和2019年预算草案的审查工作,12月6日省人大常委会副主任吴海昆带领财经委委员赴海东市开展调研,召开座谈会听取汇报,实地察看乐都区重点企业和重点建设项目。省人大财经委主任委员王新平陪同调研。
  吴海昆副主任在听取海东市、平安区经济社会发展和财政收支情况以及计划预算编制情况的汇报后,对海东市和平安区政府的工作给予了充分肯定,并就海东市涉农资金整合、中央预算内项目进展以及生态环境治理等方面进行了深入了解。
  吴海昆副主任在听完汇报和大家交流后指出,海东市在谋划明年经济工作时要注重“四个坚持”:一是坚持问题导向,从更深层次更宽范围研究谋划发展;二是坚持立足优势,突出特色;三是坚持打好三大攻坚战;四是坚持大力发展非公经济。在预算编制及执行过程要求做到“四个重视”,高度重视财源培养、高度重视债务风险、高度重视投资效益发挥及高度重视预算拓展改革工作。