您的位置:首页 > 工作动态
环资委党支部认真传达领会 
关于扎实开展集中整治形式主义官僚主义 
工作动员部署会精神
来源:环资委党支部    时间:2018年12月07日    

  12月5日,环资委党支部召开会议,传达学习中央纪委、省委、省纪委、省人大常委会党组关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的意见和实施方案,深刻领会省人大常委会党组书记、副主任张光荣在常委会党组集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会上的讲话精神,提高思想认识,明确任务措施,为深入查摆问题奠定基础。
  全体党员干部一致认为,中央纪委和省委把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中领导作为首要政治责任,聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,大力推进集中整治工作,为集中整治工作明确了方向。张光荣副主任紧扣人大实际,从提高政治站位,充分认识集中整治的重要性必要性,坚持问题导向,切实把握集中整治的方向和重点,认真解决问题,确保集中整治取得实效三个方面提出要求,为下一步开展集中整治工作提供了遵循。
  结合环资委开展集中整治工作,支部书记李志勇同志要求:一要加强学习,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和省人大常委会党组的安排部署上来。二要紧密结合实际,按照张光荣副主任提出的形式主义官僚主义的具体表现形式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为推进整改找准“靶子”,开出良方、对症下药、有的放矢。三要立说立行、立说立改,促进工作,提升工作质量。四要广泛征求对口联系部门、环资委委员、环境资源代表专业小组成员的意见,并认真梳理,深入扎实推进整治工作确保取得实效。