您的位置:首页 > 工作动态
法制委法工委党支部组织学习 
常委会党组集中整治形式主义官僚主义 
工作动员部署会精神
来源:法制委法工委党支部    时间:2018年12月07日    

  12月6日,法制委法工委党支部召开会议,深入学习省人大常委会党组书记、副主任张光荣在常委会党组集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会上的讲话精神及常委会党组关于扎实开展集中整治形式主义官僚主义工作的实施方案。
  党员干部一致认为,张光荣副主任的讲话从集中整治形式主义官僚主义工作重要性和必要性,方向和重点,以及如何取得工作实效等方面作了动员部署,指出了为什么要开展集中整治、集中整治整治什么、怎样进行集中整治的问题,分析了形式主义官僚主义在省人大机关的多种表现,提出了进行查摆整改的明确要求,对年轻干部成长提升鼓劲指路,讲话站位高、立意深、思路清、谋划远、要求实,对于我们做好集中整治工作具有重要指导作用。
  杨牧飞对法制委法工委开展集中整治工作提出明确要求。一要充分认识开展形式主义官僚主义集中整治工作的重要性,清醒认识到形式主义官僚主义造成的不良影响和严重危害,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,体现在贯彻落实省委和省人大常委会党组集中整治工作动员部署会议精神的实际行动中。二要不断提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治自觉和行动自觉,认真对照张光荣副主任提出的形式主义官僚主义的具体表现形式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明地反对形式主义官僚主义。三要认真查摆问题,广泛征求有关方面对法制委法工委工作的意见建议,找准存在问题,列出整治清单,明确时限要求,以高度的政治责任感和紧迫感将集中整治工作抓紧抓实抓出成效,促进法制委法工委工作作风实现新转变、立法质量实现新提升。
  杨牧飞同志还就做好年度考核工作、筹备好组织生活会作了安排部署。