您的位置:首页 > 工作动态
省人大机关积极开展宪法学习 
宣传教育活动
来源:办公厅人事处    时间:2018年12月06日    

  近日,省人大机关积极开展2018年“宪法宣传周”集中学习宣传教育活动。
  省人大常委会机关党组高度重视,根据省直机关工委统一安排,及时召开党组扩大会议,研究部署活动安排,带头学习党的十九大精神和习近平全面依法治国新理念新思想新战略,学习宪法和相关法律法规,不断提升党组成员和领导干部运用法治思维、法治方法解决问题的能力。活动期间,通过悬挂横幅、摆放展板、在机关内外网开设法治宣传专栏、举办宪法宣誓仪式等营造学习宣传氛围,每名同志都能够结合自身学习情况认真撰写心得体会。12月4日,参加了省直机关工委在中心广场联合举办的集中学习宣传教育活动,利用展板、宣传资料等形式,向市民宣传宪法,推动宪法精神深入人心。通过开展这次宪法集中学习宣传教育活动,机关干部职工纷纷表示,要积极尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。一是要把带头学习宪法、维护宪法作为人大工作者的基本要求和根本遵循,自觉尊崇宪法,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二是要把带头学习宪法、弘扬宪法作为学习贯彻落实党的十九大精神和省委十三届四次全会精神的重要举措,为全面实施“五四战略”、推进“一优两高”营造良好的法治氛围。三是要把带头学习宪法、运用宪法作为做好本职工作,努力服务人大及其常委会工作职能的行动自觉,为更好地发挥政治机关、权力机关、工作机关、代表机关作用做出新的贡献。