您的位置:首页 > 工作动态
吴海昆牵头征求财经和农牧对口部门意见
来源:财经委、农牧委办公室    时间:2018年12月05日    




  根据省人大常委会党组关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案,12月4日,省人大常委会党组成员、副主任吴海昆深入省财政厅,召开省发改委、省财政厅、省工业和信息化厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省水利厅、省审计厅、省扶贫局负责同志参加的座谈会,围绕深入查找常委会履行立法、监督职责,特别是有效实施财政经济监督,促进和保障我省经济社会发展方面存在的问题和不足,向对口部门负责同志广泛征求意见建议,同时征求了做好2019年财经、农牧方面立法和监督工作的意见建议。
  参会的政府各部门负责同志一致认为,近年来,省人大常委会始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,认真行使宪法和法律赋予的职权,新一届省人大常委会党组作了许多具有开创新、引领性的工作,财经、农牧立法监督工作有力有效,彰显了求真务实、敢于担当、善于作为的扎实作风。各部门负责同志表示,将始终自觉接受省人大常委会的监督,高质量、高标准地完成监督配合、决议决定审议意见落实、代表建议办理等各项工作,并对继续提升立法质量、提高监督实效等方面提出了意见建议。
  吴海昆副主任说,11月28日,省委召开了集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会,王建军书记作了重要讲话,省人大常委会党组高度重视集中整治工作,印发了扎实开展集中整治工作的实施方案,这次征求意见会是落实集中整治要求的具体举措,对部门提出的意见建议将向省人大常委会党组作全面汇报,作为完善提高今后工作的参考依据。一直以来,政府各部门始终配合支持人大工作,今后要继续配合做好人大立法监督工作任务的落实,及时提出需要从人大层面支持推进的事项,共同促进和提升工作水平。
  省人大常委会副秘书长肖玉海、省人大财经委员会主任委员王新平、省人大农牧委员会主任委员邢小方陪同征求意见。