您的位置:首页 > 工作动态
省人大教科文卫委党支部召开会议传达 
集中整治形式主义官僚主义动员部署会精神
来源:教科委办公室    时间:2018年12月04日    

  11月30日,省人大教科文卫委党支部召开会议,进一步传达学习常委会党组书记、副主任张光荣在常委会党组集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会上讲话精神及常委会党组关于集中整治形式主义、官僚主义实施方案。
  大家一致表示,张光荣书记从为什么要开展集中整治,形式主义、官僚主义在常委会机关的种种表现以及如何查摆问题并整改等方面进行了动员部署,讲话实事求是、深入浅出、高屋建瓴,为深入开展整治工作教了方法,指明了方向,提供了遵循。
  党支部书记左旭明对教科文卫委员会开展集中整治工作提出具体要求,一是加强学习教育,提高政治站位,增强政治自觉,认真对待集中整治工作,夯实集中整治的思想基础行动基础成果基础;二是聚焦工作实际,通过征求意见等形式,把党员在工作理念上思路上需要整治的问题的一般表现和特殊表现摸清找准并查摆,提高整治针对性;三是认真抓好整治落实,紧扣人大党组实施方案, 制定整治办法,明确整治路径,近期,按照“五个突出”和“四个摆进去”等要求,开好党支部民主生活会和组织生活会,做好平时谈心谈话等,确保集中整治初见实效。