您的位置:首页 > 工作动态
法制委法工委党支部贯彻两级党组要求 
开展全方位分层级述责述廉述职工作
来源:法制委法工委党支部    时间:2018年12月04日    



  根据常委会党组关于开展“各层级述职工作”“述职全覆盖”和机关党组有关安排部署,12月3日,法制委法工委党支部召开专题会议,组织开展厅级干部述责述廉、处级干部述职述责述廉、处级以下干部述职工作。支部书记杨牧飞主持会议,委员会全体党员干部参加会议,机关纪委副书记王发来、人事处副调研员吴海蓉应邀列席会议。   
  会议听取了简松山副主任委员、袁玲副主任所作的述责述廉报告。5名处级干部作了述职述责述廉报告,委员会领导逐一作了点评并就做好今后工作提出明确要求,全体干部从德能勤绩廉等5个方面对处级干部进行了民主测评。5名处级以下干部按照“述职全覆盖”的要求,报告了学习和工作情况,处室负责人逐一作了点评。机关纪委副书记王发来从加强政治理论学习、强化纪律规矩意识、转变工作作风等方面,传达了新时代中央和省委党要管党、全面从严治党的有关工作部署和要求。
  支部书记杨牧飞指出,常委会党组作出了“各层级述职工作”“述职全覆盖”的决策部署,机关党组作出了处级干部民主测评的工作安排,这是两级党组加强干部队伍建设的一项重要举措,对于加强党员干部教育管理,激励引导各级干部在其位、谋其政、干其事、求其效,奋力展现新担当新作为具有重要意义。各级干部均按机关部署作了认真准备,作了客观全面的报告,谈成绩低调谦逊,谈不足认识到位,谈思路深入透彻,体现了党员干部的优良作风。杨牧飞强调,法制委法工委各级干部要科学谋划好明年各项工作任务,紧密结合新时代对立法工作新要求的需要,积极适应新一届省人大常委会工作节奏的需要,认真履职尽责,注重团结协作,克服不足,补齐短板,扎实开展工作,力争委员会工作在新的一年里取得更大进步。