您的位置:首页 > 工作动态
切实践行“四个奔着去”  精准助力脱贫攻坚战
——刘同德协调中国电信青海分公司助推
囊谦县脱贫攻坚工作
来源:民侨外委办公室    时间:2018年11月09日    

  11月7日,省人大常委副主任刘同德赴中国电信青海分公司,与公司党委书记、总经理唐小文及班子成员交流并商谈加快囊谦县通讯设施建设步伐的相关事宜,常委会副秘书长公保才旦和囊谦县政府相关领导陪同。
  刘同德在座谈中指出,根据省委开展“四个奔着去”大抓落实活动的部署,两次到囊谦县调研督导脱贫攻坚工作,了解到全县22个行政村还没有通讯信号,覆盖率仅为68%,给当地群众生产生活造成了不便,也影响到生态旅游、牧区电商等产业发展。中国电信青海分公司作为国有大型基础通信企业,积极服务于地方经济社会发展,切实助力脱贫攻坚工作,为全面落实“一优两高”战略部署做出了应有贡献。希望中国电信青海分公司一如既往地精准聚焦脱贫攻坚重点难点,采取有力措施,加大囊谦县等深度贫困地区的通讯设施建设力度,扩大通讯覆盖面,提升通讯稳定性,全面助力脱贫攻坚工作。
  唐小文表示,中国电信青海分公司将进一步强化政治责任、经济责任和社会责任,进一步优化通讯扶贫工作计划,加大资金投入力度,科学配置通讯资源,进一步加快通讯设施建设步伐,为囊谦县等深度贫困地区脱贫攻坚工作做出新贡献。