您的位置:首页 > 工作动态
省人大常委会机关举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座暨警示教育活动
来源:机关纪委    时间:2018年11月06日    



  为深入学习贯彻实施新修订的《中国共产党纪律处分条例》,根据中央和省委有关部署要求,按照党风廉政建设工作有关规定精神,省人大常委会机关于11月5日下午召集机关全体党员干部,举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座暨警示教育活动。
  会议邀请省纪委监委法规研究室主任马应龙同志作专题辅导讲座。马应龙同志围绕全面从严治党持续不断的标志性重大举措,联系党风廉政建设标本兼治的战略性重大部署,面对管党治党面临的历史性重大任务,从管党治党的伟大实践到治国理政的宏伟方略,从纪律检查机制的重大改革到国家监察体制的创新,从监督执纪问责的机制措施到党纪处分条例的具体条款,结合丰富的实践经验和鲜活的典型案例,旁征博引、深入浅出,对《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解,让全体党员干部对全面从严治党的历史进程和面临的形势任务、《条例》的修订背景及主要规定精神有了较为深入的了解。
  会议播放了警示教育微电影《不归路》,通过生动的艺术演绎,鲜活的身边案例,教育党员干部强化不敢腐的敬畏、习惯不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。
  省人大常委会机关党委书记、副秘书长公保才旦主持会议。公保才旦强调,这个党员干部大会既是一次专题辅导会,也是一次警示教育会,还是一次集体学习会,更是一次政治生活会,党员干部都要明确党员身份和肩负职责,切实改变廉洁纪律要求与自己关系不大的想法,切实增强党风廉政建设“永远在路上”的意识,结合各自岗位和工作实际,进一步强化纪律观念和规矩意识,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为巩固风清气正的良好政治生态做出应有贡献。