您的位置:首页 > 工作动态
把脉问诊商良方 攻克难关促脱贫
来源:办公厅人事处    时间:2018年10月31日    




  10月30日,省人大常委会机关党组书记、秘书长贾应忠到乐都区芦花乡本康岭、营盘湾、九架山村调研督导脱贫攻坚工作。
  贾应忠分别与3个村“两委”班子和驻村工作队进行了座谈,了解各村群众生产生活、易地扶贫搬迁、赡养老人、孩子入学、乡风民俗等情况。他十分关注易地扶贫搬迁工作,他强调,易地扶贫搬迁要遵循政府主导、群众意愿原则,要把政策给群众讲清楚,要把政策措施统筹好,最重要的是要把搬迁之后群众的产业发展、劳务输出、就业培训等后续工作同步谋划、同步实施。驻村工作队要携手村干部尽快走家串户,全面了解情况,要突出五保户、残疾人、孤寡老人和贫困边缘户等重点人群,把他们对易地扶贫搬迁的意愿、面临的困难问题、存在的顾虑担忧以及搬迁之后的打算想法摸清楚、掌握透、记录实,能解决的就及时给予答复和解决,解决不了的要及时向乡党委政府和区扶贫部门如实反映。
  在本康岭村,贾应忠走访看望了贫困户保国锋家,他非常关心保国锋妻子、女儿身患重病的事情,详细了解家庭经济收入、患病以来诊断治疗过程、目前病情、存在的困难及下一步打算等情况,鼓励他们要增强克服困难、战胜病魔的信心和勇气,不能轻易地产生放弃治疗的想法,同时安排机关驻村第一书记要帮助他们整理好患病以来入院检查诊断相关资料,协调联系省医院、省二医院相关专家进行一次集体会诊,尽快做出最佳的救治方案。