您的位置:首页 > 工作动态
省人大常委会党组召开会议
来源:新闻宣传处    时间:2018年10月22日    

  10月19日,省人大常委会党组召开会议,传达学习深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会、中央第一巡视组对青海省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会、人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会精神,研究关于召开省十三届人大三次会议有关事项的请示,听取关于督查省人大各专门委员会组成人员出席会议和活动情况的汇报。省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持会议并讲话,党组副书记、副主任高华,党组成员、副主任尼玛卓玛、鸟成云,党组成员、秘书长贾应忠出席会议。
  会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好人大工作的根本遵循。要用心学习领会,统一思想认识,认真总结经验,不断完善提高,着力推动落实,提升工作质效。自觉把人大工作紧紧扣在贯彻落实中央和省委重大决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上来,以实际行动和创新工作,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想在青海坚持好、践行好、发展好,不断开辟青海人大工作的新局面。
  会议强调,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,首在解决认识问题,重在联系实际落实,贵在实践中丰富发展。要结合省情实际,持续不断探索实践人民代表大会制度在青海更为有效的实现形式,不断推动新时代人大制度、人大工作和人大建设取得新进步新成效。