您的位置:首页 > 工作动态
办公厅第二、第三党支部开展联学活动
来源:办公厅研究室    时间:2018年10月08日    

  9月30日下午,办公厅第二党支部、第三党支部开展专题联学活动,认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话、省委书记王建军在对口援青干部人才座谈会上的讲话、新修订的《中国共产党纪律处分条例》。常委会副秘书长、党支部书记多杰群增主持联学活动。
  通过领读学习、畅谈感受,大家一致认为,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国具有重大指导意义。习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,指明了新形势下宣传思想工作的使命任务和前进方向,进一步推动宣传思想工作不断强起来。王建军书记的“七句心里话”,对干部的成长成熟成才成功具有重要指导意义。大家表示要认真学习领会,立足岗位落实,为常委会依法履职提供更好的服务保障。
  多杰群增结合学习内容,对研究室和新闻宣传处下一步工作提出要求:一要在学习上下功夫。要以学为先、以学为基、以学为本,提升理论水平、思想高度和政治站位,立即组织开展“每天读报一小时”活动,不断丰富理论知识、业务知识和专业技能,提高做好新形势下人大宣传思想和理论研究工作的能力水平。二要在工作上求实效。要强化责任担当,始终保持奋发有为的精神状态。宣传工作要围绕人大工作重点、群众关注热点,把准确性、严肃性和生动性有机结合起来,继续发挥好报纸、电视及新媒体各自的优势,多角度聚焦、多媒体联动,讲好人大故事。研究室工作已进入全面总结、起草报告的攻坚期,要明确任务,落实责任,倒排工期,有序推进。三要在作风上树形象。要真抓实干、马上就办、办成办好,对经手的每一项工作、每一件事情都要“精耕细作”“精雕细琢”,在孤独和寂寞中磨砺人生,在吃苦和奉献中体现价值。要时刻用党纪条规规范自身言行,以自重的觉悟、自警的清醒、自律的底线,保持清正廉洁,树立良好形象。