您的位置:首页 > 工作动态
教科委支部赴青海省藏医院开展
“民族团结一家亲”主题党日活动
来源:教科委办公室    时间:2018年09月30日    


  为落实机关民族团结进步宣传月活动要求,9月30日,省人大教科文卫委员会党支部组织全体党员赴全省青少年民族团结进步示范点--青海省藏医院,开展“民族团结一家亲”主题党日活动。
  在藏医院,支部党员通过参观藏医医疗、科研、制剂、文化等情况,感受到藏医院秉承藏医药理论,坚持藏医药特色,发挥藏医药优势,近年来为省内外各族群众提供了优质的健康服务,藏医药在各民族文化交流特别是促进民族团结方面起到了积极的推动作用。藏医院采用藏、汉文(部分采用阿文)双语标志、少数民族语言翻译志愿者队伍为语言存在交流障碍的就医群体提供帮助等做法,切实巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系。随后,支部全体党员和藏医院相关领导展开座谈,学习了藏医院推进民族团结进步工作的先进做法。学习结束后,支部党员购买慰问品,看望了来自青南牧区的少数民族贫困患者,为他们送去了节日的祝福。支部书记左旭明鼓励患者要增强信心,在藏医院温暖和谐的治疗关怀下尽快康复。
  通过主题党日活动,大家接受了一次深刻的民族团结和爱国主义教育。党员们表示,要以此次参观学习为契机,牢固树立“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”的思想,在今后的各项工作中,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,不断增强自觉维护团结、维护统一的责任感和使命感,让民族团结之花常开长盛。