您的位置:首页 > 工作动态
省人大教科委组织开展
“关注群众健康、促进全民健身”
人大代表主题视察活动
来源:教科委办公室    时间:2018年09月29日    




  为贯彻落实省委“一优两高”战略部署和省人大常委会党组关于认真落实省委十三届四次全会的有关要求,促进健康青海建设,9月28日,省人大教科文卫委员会组织委员会组成人员、教科文卫专业代表小组成员,邀请基层人大代表,开展“关注群众健康、促进全民健身”人大代表主题视察活动。省委常委、西宁市委书记王晓高度重视这次代表视察活动,以省人大代表身份参加了视察组在青海全民健身中心的视察活动。省人大常委会党组副书记、副主任高华参加活动,并就进一步促进全民健身活动、加快健康青海建设提出了意见建议。
  高华副主任说,习近平总书记指出,没有全民健康,就没有全面小康。促进全民健身是推进健康青海建设、加快我省全面建成小康社会进程的重要保障,也是实施“一优两高”战略部署的应有之义。近年来,在省委的正确领导和省政府的大力支持下,省体育局和西宁市紧紧围绕推动高质量发展,创造高品质生活,深入贯彻落实全民健身、健康中国国家战略,主动作为,大力推进,全民健身工作取得显著成效。各级政府对全民健身基础设施的投入力度加大,公园、广场、小区里包括农村健身器材已实现全覆盖;群众健身意识日益增强,选择健身方法更加广泛,健身的种类逐渐增多,人民群众充分共享了体育红利。今后要进一步完善全民健身工作规划,增加投入,夯实基层基础,采取多种方式,不断促进群众性体育健身活动的蓬勃发展。
  参与视察的代表们就进一步加强全民健身工作提出了机关单位要积极开展工间操活动,带头推动推动全民健身;进一步加大体育和文化的融合力度,丰富群众体育健身活动内容;加强体育健身基础设施建设,支持社会力量参与体育健身场所建设;通过发放体育惠民卡等多种方式,不断提高群众参与健身的积极性等意见建议,为推进健康青海建设营造良好社会氛围。