您的位置:首页 > 工作动态
办公厅第六党支部组织学习《中国共产党纪
律处分条例》并开展反间防谍教育活动
来源:办公厅行政处    时间:2018年09月27日    

  根据机关党组和机关党委的安排部署,9月27日,办公厅第六党支部组织行政、后勤部门的党员干部职工认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和开展反间防谍宣传教育活动。
  会议认真组织学习中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的总体精神和有关规定,并对认真遵照执行条例提出了要求。会议指出,新修订的条例全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明政治纪律和政治规矩,着力提升纪律的严肃性,作为党员干部,要在学习上入脑入心,要原原本本、逐字逐句地学习,领会其精神实质。要在行为上中规中矩,将条例记于心、践于行,坚持以党纪国法为基本遵循,时刻将纪律挺在前面,不踩纪律的红线,不破法律的底线。要带头遵纪守法,坚持以上率下,营造风清气正、讲纪律守规矩的良好氛围。
  会议组织学习了揭批台湾间谍策反大陆学生新闻稿及评论文章。通过学习,大家认为,国家安全是立国之本,是国家经济社会发展的根本保障,要清醒认识当前形势,重视反间防谍宣传教育,坚定理想信念,筑牢思想防线,自觉抵御腐朽思想的侵蚀和“灯红酒绿”的诱惑,确保反间防谍工作万无一失。
  会议传达学习了机关纪委印发的《关于严明中秋国庆期间作风纪律的通知》精神,并结合部门实际,对通知中“五个严禁”进行重点强调,要求党员干部高度重视,强化纪律观念和规矩意识,廉洁自律,坚决预防和杜绝纪律作风方面发生问题。