您的位置:首页 > 工作动态
高华副主任指导教科委及时总结专题询问服务工作
来源:    时间:2018年09月25日    

  9月19日,省人大常委会开展全省推进文化产业发展情况专题询问后的第三天,省人大教科委及时召开会议,认真总结专题询问服务工作。常委会党组副书记、副主任高华到会讲话指导。
  高华副主任充分肯定了这次专题询问所取得的成绩。他说,这次专题询问作为今年省人大常委会工作的重头戏,省委十分重视,常委会着力推进,政府全面配合;在整个工作过程中,光荣副主任高度重视,宏观引导、具体指导,其他副主任和秘书长也都给予了有力的指导和支持,使专题询问开展的很成功,询问和应答的效果非常好,张黎副省长的表态发言也很诚恳务实,总体上可以打个高分。教科委作为承办单位,和办公厅相关处室一起,为确保专题询问顺利付出了很多努力,在此向大家表示感谢。同时,值得肯定的是,教科委能在第一时间对这次服务工作进行梳理总结,这是一种很好的工作方法,希望坚持下去。
  高华副主任说,从这次专题询问工作中我们可以得到一个体悟:要做好一项工作,既要把以往积累的宝贵经验运用好,又不能完全拘泥于老经验,必须根据时代的发展要求,与时俱进,树立新的理念,大胆探索,不断改进和创新工作方式方法,充分听取各方面的意见建议,推进工作实现新的发展。
  教科委主任委员左旭明说,对这次专题询问的服务工作,张光荣副主任、高华副主任和其他常委会领导都给予了充分的肯定,我们要以常委会领导的激励和鞭策为动力,进一步进行全面认真总结,用这次服务工作中探索出的一些有益经验做好今后工作:一是要坚持老经验和新探索有机结合,既要用好原有经验,又要勇于创新;二是要坚持精细化工作要求,确保每一项工作扎实深入,不断提升工作质量和水平;三是要加强沟通协调,与相关方面形成更强的工作合力,推进教科文卫事业取得新成绩。
  与会的其他同志也从各个环节、不同角度谈了做好服务工作的体悟,查找了服务工作中存在的不足,进一步明确了今后工作的思路。