您的位置:首页 > 工作动态
省人大常委会开展推动新能源建设
大抓落实专题调研
来源:办公厅宣传处    时间:2018年09月25日    





  9月22日,省人大常委会副主任吴海昆率调研组赴省电力公司、黄河水电公司开展推动新能源建设大抓落实专题调研。
  调研期间,吴海昆一行实地考察了青海新能源大数据创新园清洁能源大数据中心,黄河水电公司光伏产业技术创新中心、光伏产业技术创新实验室,并召开了基于黄河上游梯级电站建设大型储能工程项目动员部署会。
  吴海昆指出,当前省委、省政府正在开展"奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去"大抓落实活动,本次调研既是落实活动要求的具体举措,也是深入推进青海新能源示范省建设的一项具体安排。近年来,省发改委、省能源局及省电力公司、黄河公司等部门更新发展理念,创新发展模式,在推进我省新能源产业发展方面做了大量工作。省委、省政府高度重视基于黄河上游梯级电站大型储能工程项目,各有关部门要加强与国家部委的汇报衔接,取得国家支持,同时要加强项目领导,明确任务分工,加快工作进度,共推项目实施,为把我省建设成为国家重要的新型能源产业基地做出积极贡献。
  省人大财政经济委员会、省发展和改革委员会、省能源局有关负责同志参加调研。