您的位置:首页 > 工作动态
部分全国人大代表参加
第三期代表学习班
来源:人代工委办公室    时间:2018年09月25日    


  9月16日至19日,全国人大常委会办公厅在上海举办十三届全国人大代表第三期代表学习班,来自北京、天津、河北等33个选举单位的540名代表参加学习。我省全国人大代表马乙四夫、毕生忠、沙沨、阿生青参加了学习培训。
  本期学习班共有7个专题报告,包括改革开放40年来人民代表大会制度发展与完善,深入学习贯彻党的十九大精神、健全人民当家做主制度体系,我国的宪法制度,我国的审判制度与审判工作、检察制度与检察工作,我国财政制度与人大预算审查监督,代表闭会期间活动与代表履职规范等。代表们还参加了大会交流和互动教学。
  我省代表严格遵守培训纪律,圆满完成了各项学习任务,一致表示,此次培训内容丰富、形式多样,既夯实了履职基础,又拓宽了履职思路,收获很大。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要将学习内容落实到以后的工作过程中,不断提高履职能力,更好地履行代表职务,不辜负全省人民的重托,为决胜全面建成小康社会、建设新青海贡献更多力量。

                                               (全国人大代表联络处 宣)