您的位置:首页 > 工作动态
省十三届人大二次会议举行
 王建军当选青海省人大常委会主任 刘宁当选青海省人民政府省长
来源:    时间:2018年09月22日    

  9月21日,青海省第十三届人民代表大会第二次会议在青海会议中心举行。王建军当选青海省第十三届人民代表大会常务委员会主任,刘宁当选青海省人民政府省长。
  大会主席团常务主席王建军、王宇燕、张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德、贾应忠在主席台前排就座。
  马伟主持上午的开幕大会。大会应到代表383人,实到376人,符合法定人数。会议议程共三项:一、宣读青海省第十三届人民代表大会第二次会议主席团关于补选省十三届人大常委会主任候选人名单草案;二、宣读青海省第十三届人民代表大会第二次会议主席团关于补选省人民政府省长候选人名单草案;三、听取关于补选省十三届人大常委会主任、省人民政府省长候选人情况的说明。
  张光荣主持下午的闭幕大会。大会应到代表383人,实到378人,符合法定人数。会议议程共四项:一、表决大会选举办法草案;二、表决总监票人、监票人名单草案;三、选举;四、新当选的国家机关工作人员向宪法宣誓。
  大会以无记名投票方式,选举王建军同志为青海省第十三届人民代表大会常务委员会主任,刘宁同志为青海省人民政府省长。在热烈的掌声中,王建军和刘宁向代表们鞠躬致意。
  随后,大会举行宪法宣誓仪式。奏唱国歌后,新当选的省十三届人大常委会主任王建军、新当选的省人民政府省长刘宁先后走向宣誓台,庄严地向宪法宣誓。
  出席和列席大会并在主席台就座的有省委、省人大常委会、省人民政府、省政协、省监察委、省军区、省高级人民法院、省人民检察院、武警青海总队负责同志。应邀参加大会并在主席台就座的还有全国政协民族和宗教委员会副主任仁青加,原省政协主席白玛,省十二届人大常委会副主任穆东升、苏宁。
  列席大会的还有:省人民政府组成人员,大会有关副秘书长,省人大常委会副秘书长及办事机构、工作机构负责人。