您的位置:首页 > 工作动态
法制委法工委党支部组织学习常委会党组第九次会议精神
来源:法制委法工委党支部    时间:2018年09月12日    

  9月7日,法制委法工委党支部召开会议,组织学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,常委会党组书记、副主任张光荣同志在省人大常委会党组第九次会议上的讲话精神、第十九次主任会议上提出的要求及在办公厅第四党支部主题党日活动上的讲话精神。支部书记杨牧飞主持会议。
  通过深入学习,党员同志一致认为,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着全面依法治国开启了新的局面。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略考量,明确提出全面依法治国新理念新思想新战略,把我们党对法治建设的认识提高到了新的高度和境界,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总体要求,以党章为根本遵循,对《中国共产党纪律处分条例》作出修改,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。张光荣书记在党组会议上的讲话和主任会议上的各项要求站位高、立意深,思路清晰、重点突出、要求明确,对于做好条例学习宣传和贯彻落实工作,准确把握人大在法治建设中所肩负的职责,履行好各项职责,具有很强的针对性和指导性。张光荣书记以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动时,对党员干部提出的“六有”要求,寓意深远、语重心长,必将激励广大党员干部扎实作为、奋发前行。
  杨牧飞同志要求,委员会全体党员干部要把学习贯彻好中央全面依法治国委员会第一次会议精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前的重要工作,深刻理解和正确把握讲话和条例的丰富内涵和精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治信仰,突出政治建设,增强纪律自觉,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,强化日常管理和监督,使守纪律、讲规矩真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要将学习贯彻好张光荣书记各次讲话精神和要求,同学习贯彻好全省“两会”精神结合起来,同学习贯彻好十三届省委四次全会精神结合起来,同学习贯彻好全省立法工作会议精神结合起来,要紧紧围绕提高立法质量这个核心,主动作为、扎实工作,不断加强和改进立法工作,强化立法主导,使所立之法更加务实管用,为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家贡献力量。