您的位置:首页 > 工作动态
教科委党支部组织党员学习常委会党组会议精神
来源:    时间:2018年09月10日    

  9月7日,教科委党支部召开全体党员会议,传达学习省人大常委会党组第九次会议精神。支部书记左旭明主持会议。
  会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话及常委会党组书记张光荣同志的讲话精神。大家一致认为,党中央着眼新时代的新形势、新任务、新要求,与时俱进,对《中国共产党纪律处分条例》再次做出修改完善,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证;习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,指明了中央依法治国委员会的职责,提出了全面依法治国新理念新思想新战略;张光荣书记的讲话站位高、立意深,重点突出,要求明确,具有很强的指导性和针对性。
  左旭明要求,支部全体党员干部要结合工作实际学习好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》和张光荣书记的讲话精神,掌握核心要义,把准精神实质,从自身做起,用《条例》规范自己的言行,约束自己的举止,身体力行,率先垂范,切实把坚定党性贯彻到工作和生活的方方面面,永葆共产党人的政治本色;在涉及教科文卫方面立法、监督工作中要落实习总书记的讲话精神,主动跟进,主动作为,在完成好年度工作任务同时,积极谋划好明年立法监督工作计划。当前要继续保持良好的工作势头,坚持问题导向,注重工作细节,查漏补缺,高质量、高水平完成专题询问这个重点工作任务。
  左旭明强调,要按照张光荣书记关于党建和党风廉政建设工作的讲话精神,切实抓好教科委党支部党风廉政建设,驰而不息转作风、改作风,加强纪律,努力营造积极向上的工作氛围,扎实推动各项工作顺利开展。