您的位置:首页 > 工作动态
省人大教科委围绕推进文化旅游融合发展
组织开展教科文卫专业代表小组视察活动
来源:教科委办公室    时间:2018年09月07日    

  为进一步做好常委会关于推进全省文化产业发展情况专题询问筹备工作, 9月6日下午,省人大教科委组织教科文卫专业代表小组部分成员和教科委部分委员赴湟中县,围绕推动文化旅游融合发展,组织开展了省人大教科文卫专业代表小组视察活动。视察组由教科委主任委员左旭明带队。    
    活动中,首先向视察组的代表和委员通报了关于推进全省文化产业发展情况专题询问筹备工作情况,随后视察组视察了香巴林卡藏文化馆、文化步行街、影城等文化产业项目,并召开座谈会,听取了相关文化企业工作汇报,提出了意见和建议。视察组成员认为,近年来,各级政府加强统筹推进,加大政策扶持,增加财政投入,优化发展环境,文化产业拉动经济发展能力持续增强,已成为我省国民经济新的增长点。视察组成员希望,文化企业在现有发展的基础上,进一步更新发展理念,积极培育新产品、新业态,拓展文化旅游融合深度,为实施生态保护优先战略,推动高质量发展,创造高品质生活作出更大贡献。