您的位置:首页 > 工作动态
台湾省第十三届全国人大代表团赴青调研
来源:全国人大代表联络处     时间:2018年08月16日    

  8月7日至14日,以全国台联党组书记、会长黄志贤为团长的台湾省第十三届全国人大代表团和全国人大常委会副秘书长郭振华赴青海调研。省委书记王建军会见了代表团一行。8月8日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持了调研座谈会,省政府副省长杨逢春介绍了我省工作情况。省人大常委会副主任高华、尼玛卓玛分别陪同实地调研。
  代表团赴海南州、玉树州、海北州,通过实地察看、查阅资料、座谈等方式,调研了共和县光伏园区生态环境、贵德县黄河清国家湿地公园、玉树隆宝国家级自然保护区、玉树市扶贫产业一条街、祁连山生态保护、祁连县青阳沟生态畜牧业专业合作社等情况,深入了解了我省经济社会发展、生态环境保护和脱贫攻坚等方面的工作。

  代表团对青海近年来的发展及取得的成就给予充分肯定,同时结合调研主题,围绕完善生态保护补偿制度、加强顶层设计、发展扶贫产业、推动贫困地区公共服务均等发展、共建绿色丝绸之路、发展特色优势产业、积极引进外资等方面,提出了意见建议。
  黄志贤表示,全国台联将充分发挥桥梁纽带作用,把优秀的台湾企业引进到青海,促进台湾与青海经贸合作、文化交流等迈上新台阶,为新青海建设做出贡献。