您的位置:首页 > 工作动态
办公厅行政后勤部门组织开展结对帮扶慰问活动
来源:行政处    时间:2018年08月09日    

  8月2日,办公厅行政、后勤部门的干部职工在常委会副秘书长肖玉海同志的带领下,冒雨前往海东市乐都区芦花乡九架山村开展结对帮扶慰问活动。
  在九架山村委会会议室里,省人大机关行政后勤部门工作人员与驻村干部、村“两委”班子干部和结对帮扶群众进行座谈,并现场“认亲”,为结对帮扶户送去了大米、清油等生活品,让他们感受到了党的关怀和省人大机关的关爱。
  在座谈中,机关干部与结对帮扶群众面对面交流,详细了解结对帮扶户家庭生产、生活情况,收入、子女上学、脱贫攻坚等情况,分析脱贫巩固的关键所在,谋划整村搬迁后的产业衔接跟进问题,积极为结对帮扶群众谋出路、想对策、教方法。大家认为,扶贫脱贫是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,也是全体党员干部的社会责任所在。一方面,村“两委”班子要立足实际,做好脱贫巩固工作,做好广大村民的思想动员工作,规划好整村搬迁后的后续产业的跟进。另一方面,驻村干部要深入农户,及时了解帮扶对象的想法和实际情况,有针对性地做好精准帮扶工作。机关干部职工也要积极行动起来,为九架山村的脱贫巩固工作献计献策。帮扶群众对人大机关的精准扶贫和爱心慰问表达了感谢之情,大家表示要勤劳致富,争取早日过上美好的生活。