您的位置:首页 > 工作动态
办公厅第六党支部开展主题党日活动
——机关党组成员、支部书记肖玉海带头讲党课
来源:行政处    时间:2018年08月09日    

 

  8月2日,办公厅第六党支部组织党员干部前往海东市乐都区芦花乡九架山村,与九架山村的党员群众一同开展主题党日活动,机关党组成员、第六党支部书记肖玉海向与会党员作了《加强党性修养 提高工作水平》的主题党课辅导。
  在党课辅导中,肖玉海同志围绕勤奋学习、提升素养,爱岗敬业、努力工作,讲团结、顾大局三方面讲授了党员干部如何加强学习,加强党性修养,提高工作本领,为推动人大工作迈上新台阶奠定基础。
肖玉海同志强调,支部组织生活要真正做到经常化、制度化,严格按照党章要求开展好支部各项活动。每一名党员,都要把自身的工作岗位看成是履行党员义务的平台、实现自身价值的平台,要热爱人大工作,立足本职岗位,加强协调配合、尽心尽力、尽职尽责,进一步加强支部建设,使党支部的战斗堡垒作用更加明显、党员的先锋模范作用更加突出。
  在主题党日活动中,组织学习了省人大常委会党组书记、副主任张光荣同志在全省人大系统2018年上半年工作交流会上的讲话精神和在全省市州县人大常委会主任培训班开班式上的讲话精神,省人大常委会机关党组书记、秘书长贾应忠同志在省人大机关宣传和简报工作会议上的讲话精神,传达了机关党委关于开展党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作方案。会议要求全体党员干部要提高认识,明确重点,从严要求,抓好学习,落实好讲政治、加强学习、增强法制意识、提升创新能力、务实协作、加强自身建设工作,要牢固树立“一盘棋”思想,相互协调、相互支持,努力做好工作的落实和提升。
  与会党员踊跃发言,大家结合工作实际,就如何加强学习,做好本职工作谈体会、表决心。大家纷纷表示,听党课是学习的过程,也是自我检讨净化的过程。今后,要立足本职岗位,不断加强政治理论和业务知识学习,提高服务本领,强化服务意识,扎扎实实做好行政后勤各项工作,用实实在在的工作成效为常委会和机关工作提供有力保障。