您的位置:首页 > 工作动态
办公厅第二(人大工作研究会)党支部 召开“纪念建党97周年”专题组织生活会
来源:    时间:2018年08月08日    
  8月7日,办公厅第二(人大工作研究会)党支部召开“纪念建党97周年”专题组织生活会,传达学习省委十三届四次全会精神,对照“四风”和“不担当不作为”问题开展批评和自我批评,常委会副秘书长、支部书记多杰群增以“忠心初心专心”为题讲了党课。
  多杰群增指出,“欲事立,须是心立”。忠心,就是坚守理想信念,坚定维护中央,坚决拥戴核心。忠心要理性认同,知其然知其所以然,忠心要勇于批判,增强政治敏锐性和鉴别力,忠心要竭智尽力,使主观意愿和实际能力相匹配。初心,就是根植人民,服务人民,造福人民。不忘初心,首在树立正心,保持端正纯正的人生观价值观,要在心怀感恩,对党和人民怀着绿叶对根的情义知恩报恩,重在不失本色,无论过去现在将来初心不改一以贯之与时俱进。专心,就是对事业追求,对岗位热爱,对工作精进。专心要有自我雕琢、精益求精的“工匠”精神,博采众长、乐于奉献的“蜜蜂”精神,锲而不舍、勇于突破的“钉子”精神。研究室作为常委会的智囊参谋,担当是使命所在,作为是职责所系,必须政治上走好路子,理论上打好底子,业务上写好稿子,工作上出好点子,改革上挑好担子,进一步增强工作的前瞻性、完整性、关联性,进一步提高工作的质量和效率,进一步加强纪律和作风建设。