您的位置:首页 > 工作动态
高华副主任主持召开代表建议督办工作会议
来源:代工委    时间:2018年08月07日    

  为了更好地推进省十三届人大一次会议代表建议办理工作, 8月6日,省人大常委会党组副书记、副主任高华主持召开代表建议督办工作会议,对部分代表建议承办单位办理代表建议工作情况以及对部分省人大常委会重点督办建议办理情况进行了督办。
  省发改委、省农牧厅、省住建厅、省卫生计生委、省环保厅、省教育厅、省文化厅、海东市人民政府主要负责同志分别汇报了本单位加强领导、完善制度、强化措施、创新方式,不断推进省人大代表建议办理工作情况。同时,省教育厅、省文化厅、海东市人民政府对承办的重点督办建议(《关于进一步理顺柳湾彩陶景区管理体制的建议》、《关于审定寄宿制学校后勤人员数额并解决报酬的建议》)办理情况着重进行了汇报。
  省人大代表王晓梅表示,承办单位对重点督办建议高度重视,办理过程结合实际,有理有据,办理结果及时向代表反馈、答复,对此非常满意。
  高华指出,省政府各部门一直以来十分重视人大代表建议办理工作,办理工作机制逐步健全、责任明确到位、工作方式不断创新和改进,代表建议办理质量逐年提高。各承办单位要巩固已有成果,高质高效地抓好办理工作。一是要在提高办成率上下功夫。在法定的时限内抓紧办理、答复代表,注重办结率的基础上,要着重提高建议的办成率,使代表提出的建议得到真正采纳、问题得到切实解决,以高质量的办理成果让代表满意。二是进一步密切与代表联系。尊重人大代表就是尊重人民代表大会制度,这也是“讲政治”的具体体现。各承办单位的主要负责同志,要以“面对面”等灵活多样的方式加强与代表沟通,要经常与代表 “对话”,保证办理工作“对题”、措施“对症”, 不断推进本单位工作接地气、有成效,着力让代表满意、让群众满意。