您的位置:首页 > 人大要闻
机关老干部参观考察我省公路建设情况
来源:老干部服务所    时间:2018年06月29日    

  为扎实开展“我看改革开放新成就”活动,深切感受改革开放40年来我省发生的巨大变化,6月28日,省人大常委会办公厅组织机关老干部参观考察我省公路建设情况。省人大常委会原副主任喇秉礼、李明金、王恩科、思文林、赵永忠、贾国明、桑杰等80余名老干部参加。
  一大早,老干部来到青海省路网运行监测与应急处置中心,听取省交通运输厅关于近年来我省公路建设和管理工作的汇报,通过监控大屏幕实时了解公路网运行情况。大家认为,党的十八大以来,我省公路基础设施建设实现了跨越发展,目前公路总里程突破8万公里,高速公路达3900公里,所有市州通高速公路,所有县级行政区通二级公路,以高速公路为主骨架、普通国省干线为骨架、农村公路为脉络的公路网络基本形成,反映快速、保障有力的交通运输安全和应急处置体系基本建成,公路与铁路、民航、水路、邮政等运输方式有效衔接,开创了我省交通运输发展新局面。
  随后,老干部乘车驶上宽阔平坦的西宁南绕城高速公路,观摩高等级公路运行情况。窗外绿树掩映、高楼林立,车内老干部兴致勃勃、相互交流。大家说,南北绕城高速极大地缓解了城区东西拥堵、南北不畅的城市交通问题,提升了省会的城市形象,促进了“东部城市群”建设,满眼绿意是交通部门大力推进绿色交通建设的成果。
  临近中午,老干部来到海黄大桥桥头,听取省高管局关于牙同高速,特别是海黄大桥、隆务峡桥梁隧道建设情况的介绍。近观气势恢宏的我省首座大跨径双塔双索面钢混叠合梁斜拉桥,大家无不赞叹公路建设者的伟大,改革开放给青海各族人民带来的福祉。纷纷表示,中国特色社会主义进入新时代,更要一如既往地关心、支持和谐美丽新青海建设,积极发挥自身优势,增添正能量、作出新贡献。
  在骄阳下,老干部还举行了重温入党誓词仪式。