您的位置:首页 > 人大要闻
省人大代表培训工作座谈会召开
来源:人代工委办公室    时间:2018年05月23日    

        5月22日下午,省人大常委会召开省人大代表培训工作座谈会。省人大常委会党组副书记、副主任高华出席并主持会议。
        代表们认为,举办省十三届人大代表第一期学习培训班很及时,课程设置针对性和实用性强,老师讲课务实、管用。通过政策解读、专家讲解、学教互动、实地学习等多种方式,提高了思想认识,增强了代表意识,提升了履职能力,收获很大。表示将进一步学习中央重大决策部署和省委贯彻精神,进一步结合青海实际,为民代言、为民履职。同时,对进一步加强培训和代表工作提出意见建议。
        高华指出,要当好新时期人大代表。一是要做到“知行合一”,以高的素质、强的能力、饱满热情,从国情、省情、社情和民意出发,尽力而为、量力而行,行使好代表职权,推动群众合理诉求的解决。二是密切联系人民群众。一方面要利用多种方式,向群众宣传好党的路线方针政策,做好上情下达,架好人民群众的“连心桥”。另一方面充分利用省人代会、“代表直通车”、“省长信箱”等提出建议,反映群众的呼声和诉求,做到“从群众中来到群众中去”,做好群众的“贴心人”。三是进一步学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治理论水平,进一步自我学习提升,学习好本职领域的专业知识和各方面的社会知识,切实发挥好代表优势,主动作为,服务大局,真正做到不辱使命、不负重托。