您的位置:首页 > 工作动态
省十三届人大常委会召开第9次主任会议
来源:新闻宣传处    时间:2018年05月18日    

  5月17日,省十三届人大常委会召开第9次主任会议,省人大常委会副主任张光荣、马伟、高华、刘同德,秘书长贾应忠出席。张光荣主持。
  会议讨论了关于《青海省人民代表大会常务委员会关于修改〈青海省人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法〉的决定(草案)》的议案和关于《青海省人民代表大会常务委员会关于修改〈青海省实行国家工作人员宪法宣誓制度办法〉的决定(草案)》的议案
  会议听取了关于审查《西宁市人民代表大会关于修改、废止〈西宁市大气污染防治条例〉等十一部地方性法规的决定》情况的汇报;关于审查《玉树藏族自治州人民代表大会关于废止〈玉树藏族自治州发展个体私营经济条例〉〈玉树藏族自治州城镇暂住人口管理条例〉和〈玉树藏族自治州农牧民负担管理条例〉的决定》情况的汇报;关于审查《西宁市出租汽车客运管理条例》情况的汇报;关于审查《海东市人民代表大会及其常委会立法条例》情况的汇报;关于审查《海西蒙古族藏族自治州人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》情况的汇报;关于暂缓提请审查批准《黄南藏族自治州城镇市容和环境卫生管理条例(修改)》的报告 ;关于审查《化隆回族自治县森林管护条例(修改)》情况的汇报;关于《关于2017年度全省环境状况和环境保护目标完成情况的报告》和调研报告准备情况的汇报;关于参加建立向人大报告国有资产管理情况制度座谈会的情况汇报
  会议讨论了人事任免议案、省十三届人大常委会第三次会议日程草案、关于开展《关于全省推进文化产业发展情况》专题询问的工作方案。
  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会人事代表选举工作委员会负责人,省纪委驻省人大机关纪检监察组组长,常委会办公厅研究室负责人等列席会议。