您的位置:首页 > 人大要闻
青海省人大常委会副主任马伟率团访问比利时和伊朗
来源:机关党委    时间:2018年05月15日    

 

       

在范德维尔公司总部同企业负责人座谈

参观考察伊朗国家地毯博物馆

在西佛兰德省省长府邸与卡尔.·德卡鲁维省长等人合影

参加“安特卫普论坛”并会见安特卫普省副省长路维希·加鲁维

        4月26日至5月3日,省人大常委会党组副书记、副主任马伟带领省商务厅、中国藏毯协会等方面代表组成的访问团,赴比利时、伊朗两国,宣传推介中国(青海)藏毯国际展览会,并就深化经贸交流事宜进行访问。
        在比利时访问期间,马伟先后会见了西佛兰德省省长卡尔﹒德卡鲁维和安特卫普省副省长路维希﹒加鲁维等政府官员,参加了“安特卫普论坛”,考察了范德维尔公司总部、布鲁日市场等,同地方政府及相关部门、行业、企业负责人座谈商谈深化经贸交流事宜,宣传推介中国(青海)藏毯国际展览会,并通过互致意愿、发表讲话、送达邀请函等方式,邀请相关政要和企业来中国青海参展参会。马伟向相关省市负责人表达了访问意愿:一是搭建经贸交流平台,加深两国地方和行业经贸、技术、投资等方面合作,推动双方企业投资兴业,进一步强化参与支持、组织更多青海地方特色产品通过中欧班列流通,促进两省经贸发展。二是考察我省藏(地)毯企业营销网络建设状况,青海圣源地毯等龙头企业长期从范德维尔公司采购高端地毯纺纱设备,希望今后在高端地毯纺纱设备方面加强研发合作与技术交流。三是拓展中国(青海)藏毯国际展览会境外招商工作,中国(青海)藏毯国际展览会连续成功举办14届,已发展成为获得国际展览联盟UFI认证的国际知名专业展会,此访专门邀请比利时政要和客商参加2018年中国(青海)藏毯国际展览会。
        在伊朗访问期间,深入设拉子、伊斯法罕、德黑兰等省市,参观考察了伊朗国家地毯博物馆、伊斯法罕集贸市场(大巴扎)等。马伟与当地政府相关部门及地毯企业负责人,就巩固拓展提升中国(青海)藏毯国际展览会的广度和深度进行了洽谈,探讨交流在中国建设永不落幕的地毯集散中心,并商谈深化经贸交流合作事宜,为继续深化合作形成共识。在两国访问期间,马伟还重点宣传介绍了我国改革开放决策部署、“一带一路”战略实施进程,以及青海省情特点、生态地位、资源能源、特别是光伏产业发展等情况,希望能够继续开行中欧班列、深化拓展经贸和人文交流,并就深入互学互鉴互利、促进共商共建共享提出了建设愿景和合作交流看法。