您的位置:首页 > 人大要闻
我省部分全国人大代表赴上海法院开展视察
来源:全国人大代表联络处    时间:2018年05月14日    

        5月7日至12日,最高人民法院邀请陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海5个省(自治区)代表团的36位全国人大代表,赴上海法院开展视察。最高人民法院、上海高级人民法院有关领导参加视察活动,我省全国人大代表马福昌、孔庆菊、阿生青、夏吾卓玛参加视察工作。
        全国人大代表听取了最高人民法院、上海法院工作情况的汇报,前往闵行、虹口、崇明、长宁区等法院视察,深入了解上海法院在破解“执行难”、电子卷宗随案同步生成、环境资源专门审判工作等方面的情况。全国人大代表对上海法院各项工作给予了高度评价,对加强和改进人民法院工作提出了意见和建议。
        我省全国人大代表一致认为,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,在上海法院有了实实在在的体现。上海法院关于执行体制改革的措施,完全符合中央司法体制改革的精神,符合今年两会的精神,为全国起到了引领和示范作用。上海法院浓厚的文化氛围、先进的信息化管理模式,令人印象深刻。同时,就加强对执行人员的保护力度、加强校园法律宣传、加强对西部藏区法院援助帮扶力度、加大对失信人员的惩戒力度、全社会共同破解执行难、强制执行法立法等工作提出了建议。