您的位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会党组召开会议学习贯彻省委十三届三次全会、省十三届人大一次
会议和省十三届纪委二次全会精神
张光荣主持并讲话
来源:新闻宣传处    时间:2018年02月25日    

  2月24日,省人大常委会党组召开会议,党组书记张光荣主持并讲话。党组副书记马伟,党组成员尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、贾应忠出席。
  会议传达了中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报,传达学习了省委十三届三次全会、省十三届人大一次会议和省十三届纪委二次全会精神,听取了在省人大常委会组成人员中设置临时党支部的汇报。
  张光荣指出,深入学习贯彻省委三次全会、省人代会和省纪委二次全会精神,要重点领会把握去年工作的突出成绩和特点亮点,坚定发展信心;领会把握五年工作经验和体会,坚持正确方向;领会把握面临的困难和挑战,力补短板不足;领会把握对当前形势的分析和判断,增强机遇意识;领会把握当前工作的重要问题,找准工作突破口;领会把握今年的主要目标、任务及措施,更好服务大局;领会把握全面从严治党的新部署新要求,推动从严治党向纵深发展。
  张光荣要求,要牢牢抓住学习贯彻落实党的十九大精神这条主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要联系实际,精心谋划安排好今年的工作。用心总结去年和过去五年的工作,不断激发干工作的内生动力;按照新时代新要求找准自己的定位,在“结合”和“转化”上下功夫;明确各自今年的工作重点,确保完成年度工作任务。二要推动落实,确保各项工作举措落地见效。进一步统一思想,有针对性地建立健全相关制度,明确责任、推动落实,加强督导、鞭策激励,加强宣传、提升正能量,努力展现新气象、实现新作为。