您的位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会召开主任会议
来源:新闻宣传处    时间:2018年02月25日    

  2月24日,省人大常委会召开第5次主任会议,省人大常委会副主任张光荣、马伟、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆,秘书长贾应忠出席。张光荣主持。
  会议讨论了省人大常委会办公厅关于省十三届人大常委会第二次会议建议议题和召开日期,听取了相关部门对建议议题准备情况的汇报;讨论了省人大常委会2018年监督工作计划草案;研究了省人大常委会主任、副主任分工;听取了省人大法制委员会关于省人大常委会立法专家智库组建情况的汇报。
  在讨论省人大常委会2018年监督工作计划草案时,张光荣强调,要紧扣省委高度重视、政府着力推进、人民群众关注关切的事项,切实增强监督工作的针对性,体现“准、深、细、严”要求,推动整改措施落实,以监督促管理,确保取得实实在在的监督效果。
  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会人事代表选举工作委员会负责人,办公厅研究室主任列席。