您的位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会召开党组(扩大)会议
来源:新闻宣传处    时间:2018年06月01日    

  5月31日,省人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全国生态环境保护大会、省委常委会、全国省市两级人大常委会负责同志学习班和全省深化机构改革推进会精神。省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持会议并提出要求,党组成员、副主任尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆,党组成员、秘书长贾应忠出席会议,常委会副主任刘同德及各市州人大常委会主任、省人大常委会副厅级以上干部列席会议。
  张光荣强调,生态环境保护是青海现实的课题、永恒的主题。全省各级人大机关要按照省委的要求,从讲政治的高度,认真学习、准确把握习近平生态文明思想的科学内涵和基本要求,从思想认识、规划计划、工作措施上全面对标,认真履行执法监督、立法保障、建议办理等职责,为全省生态文明建设担当起人大应有的责任。要准确把握全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神,主动适应新时代对人大工作提出的新任务新要求,结合实际推进工作,压茬开展学习培训,缺什么、补什么,不断提升人大工作的实效和水平。要准确把握中央和省委关于深化机构改革的精神及要求,充分发挥人大职能作用,主动跟进、积极沟通,全力支持全省改革,积极推进自身改革,做改革的坚定支持者、推动者、参与者、宣传者。