首页 > 媒体聚焦
[青海日报]省人大常委会党组召开2020年度民主生活会
来源:青海日报    时间:2021年02月07日    

  本报讯 (记者 乔欣) 2月5日至6日,省人大常委会党组召开2020年度民主生活会。常委会党组书记、副主任张光荣主持并讲话。党组副书记、副主任马伟,党组成员、副主任鸟成云、吴海昆、张黄元,党组成员、秘书长贾应忠参加会议,副主任刘同德列席会议。省委第一督导组莅会指导并作点评。

  常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写党组班子和个人对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

  会议通报了上年度专题民主生活会整改落实情况和今年民主生活会征求意见情况。张光荣代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组同志依次进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,提出了切实可行的整改措施和努力方向。会议严肃认真、开诚布公,党组同志受到了一次思想教育和党性洗礼,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的效果。

  张光荣在总结讲话中就进一步加强常委会党组自身建设提出要求。他强调,要在持续加强理论学习上下功夫,在着力提升政治能力上下功夫,在更好服务中心大局上下功夫,在深化全面从严治党上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在服务保障全省发展中更好发挥人大作用、展现人大作为。针对查摆出来的问题,要列出清单,制定措施,明确时限,自觉接受监督,确保整改取得实效。