首页 > 媒体聚焦
[青海日报]【两会进行时】一份对人民的郑重承诺
秦 睿
来源:青海日报    时间:2021年02月01日    

  在人大各代表团分团(组)审议今年两会政府工作报告时,有一些代表谈到,报告与往年有一个不同之处,就是将“加强政府自身建设”单独列成一个部分,这让代表们感受到今年省委省政府对加强政府自身建设的格外重视。有代表说:“这既是对全省各级政府提出的明确要求,更是向全省人民做出的郑重承诺。”

  当我们翻开政府工作报告时,在“加强政府自身建设”的部分,最先映入眼帘的就是“人民”二字,还有“旗帜鲜明讲政治”“法治政府”“带头过紧日子”“全面从严治党”等关键词句,体现了青海党和政府以人民为中心的政治站位和打铁还需自身硬的政治担当。

  有位代表谈感想时说得好:“面对开局之年这么多的工作,谋划得再好,想得再好,说得再多,如果没有一个科学的机制和一个充满活力干劲的队伍来落实,一切都是空的。”在“十四五”的开局之年和现代化新征程的起步阶段,面对繁重的任务、复杂的环境和前所未有的挑战机遇,必须有一个能力过硬、作风过强、依法行政、清正廉洁的人民政府,如此才能承载起新时代新阶段经济社会发展更加繁荣稳定的要求和人民群众对美好生活的期待。所以我们必须牢记初心使命,坚守人民情怀,提高执政水平,转变政府职能,净化政治生态,以刀刃向内自我革命的坚定和执着,建设人民满意的服务型政府,为确保“十四五”开好局、以优异成绩庆祝建党100周年做好自身该做的事,做出无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的业绩。