首页 > 媒体聚焦
[青海日报]省人大常委会党组召开扩大会议
来源:青海日报    时间:2020年10月26日    

  本报讯 (记者 乔欣) 10月23日,省人大常委会党组召开第50次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、省委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见,听取机关党组关于开展作风突出问题集中整治专项行动工作情况的汇报,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷“坚持以人民为中心”专题。常委会党组书记、副主任张光荣主持,党组副书记、副主任马伟出席,机关厅处级领导干部列席。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,有针对性加强机关年轻干部的培养,制定专门规划,坚持“严管就是厚爱”的理念,大胆选拔使用年轻干部,不断增强年轻干部培养实效。要坚持改革创新不动摇、坚持服务大局不动摇、坚持实干为本不动摇,积极探索人大制度更为有效的实现形式,不断丰富人大制度的实践特色、时代特色。

  会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,在立法中广纳“民智”、监督中贴近“民心”、代表工作中合乎“民意”,用制度体系保证人民当家作主,做好人民群众的“代言人”。要认真抓好主题教育成果巩固深化和作风突出问题集中整治专项行动,要加强组织领导、持续深化学习,认真检视整改问题,扎实做好当前工作,做到两不误两促进。